Friday, July 9, 2021

5 Rekomendasi Aplikasi Menggambar

 Assalamualaikum, Yoo hai pren ketemu lagi sama Aku Aisy Wijaya. Wohooo!!!

Siapa yang dulu kecilnya suka coret-coret tembok menggunakan Pensil/Bolpoin? Cung ayo Ngacung, Aku pen liat seberapa banyak xixixi.


Nah, sekarang sudah zamannya Gadget dan sudah ada banyak software untuk menggambar di PC dan Laptop. Sayangnya tidak untuk di Smartphone, eitss jangan sedih dulu. Aku ada rekomendasi beberapa aplikasi menggambar buat kalian yang pengguna smartphone! Yok langsung aja disimak dibawah ini~ 



1. Ibis Paint X

Ini nih aplikasi yang paling banyak digunakan sama pengguna smartphone, Ibis paint x mempunyai fitur-fitur yang cukup lengkap. Seperti fitur Kuas yang banyak sekali, Kuas bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan kita juga lho.

Kemudian ada fitur-fitur lainnya yang sangat membantu dalam hal menggambar, ini sih yang paling Aku rekomendasikan buat Teman-teman yang mau menjadi Illustrator!


Rate dari Aku: 9,5/10

Ibis Paint X


2. Medibang Paint

Kalau Ibis paint x tadi cuma bisa download (gambarnya) dengan memory kita, Medibang Paint pakai sistem cloud nih! Jadi buat Teman-teman yang memory nya hampir penuh, bisa diupload di Cloud Memory aja hehehe.

Sama seperti Ibis paint x tadi Medibang juga punya banyak fitur-fitur yang cukup lengkap, ini sih Aku rekomendasikan buat Teman-teman (yang kedua kalinya) hehe. Untuk Medibang Paint ini juga ada versi untuk PC dan Laptop nya yaa!


Rate dari Aku: 9/10

Medibang Paint


3. Artflow

Nah, mana nih teman-teman yang suka gambar semi-realistis? Ini Aku rekomendasikan karena fitur-fiturnya mendukung banget, sama seperti aplikasi menggambar yang sebelum-sebelumnya Artflow ini punya fitur yang keren-keren banget! Kalau kalian buat gambar ala ala vintage terus semi-realistis gitu cocok deh kayaknya. Oh iya, ini juga cocok buat teman-teman yang suka Melukis Digital lho..


Rate dari Aku: 8,5/10 

ArtFlow


4. Sketchbook

Nah, beberapa Illustrator pasti udah ga asing lagi sama Sketchbook. Salah satu aplikasi yang sering juga dipakai sama kebanyakan Illustrator, untuk Teman-teman yang suka gambar detail-detail seperti Robot-robot, bangunan gitu Aku merekomendasikan ini. Terus ini juga cocok sama yang suka gambar semi-realistis, Apalagi landscape gitu cakep kali ya. 


Rate dari Aku: 9/10

AutoDesk Sketchbook


5. PicsArt Color

Buat para Editor foto yang baru belajar pasti ga asing lagi sama PicsArt ya kann? Aplikasi yang biasa ku bilang "Aplikasi Edit Foto Legend" ini ternyata juga mengeluarkan aplikasi menggambar, dan menariknya kita bisa mix dua warna dan tadaa.. kita bisa pilih pilih warna dari hasil mix kedua warna tadi. Cocok banget buat Aku yang kadang pengen langsung instan gitu hehe :v


Rate dari Aku: 8,5/10

PicsArt Color


Nah, gimana-gimana? Udah ga sedih lagi kan gara-gara aplikasi menggambar? Oh iya, cerita dong. Kalian kalau menggambar digital biasanya gambar pakai aplikasi apa? Tulis di kolom komentar yang tersedia yaa, See you later.


Wassalamu'alaikum, bye bye <( ❛ ᴗ ❛)>

Monday, March 8, 2021

Yuk Simak Manfaat Kolagen dan Royal Jelly Pada Ms Glow Kids Mild Shampoo

Manfaat Kolagen dan Royal Jelly Pada Ms Glow KIds Mild Shampoo
Ms Glow Kids Mild Shampoo

Banyak orang tua yang menginginkan anaknya memiliki rambut sehat dan kuat. Sayangnya, sebagian dari mereka belum menemukan produk terbaik untuk si kecil. Oleh karena itu Ms Glow Kids Mild Shampoo hadir dengan bahan alami. Diformulasikan khusus untuk anak, shampo ini mengandung royal jelly dan collagen sebagai bahan utamanya. Berikut ulasannya!

Manfaat Kolagen Untuk Kesehatan Rambut Anak 

Kolagen menjadi salah satu bahan utama yang ada pada shampo Ms Glow Kids. Bahan alami ini mampu memproduksi hingga 70% lapisan tengah atau dermis pada kulit rambut. Bahkan kolagen ini dipercaya dapat membuat dermis menjadi lebih kuat dan fleksibel. Untuk itu, bahan alami ini sangat baik jika diformulasikan di dalam produk perawatan si kecil. 

Kolagen juga bermanfaat untuk merawat rambut si kecil agar rambutnya tumbuh dengan lebat. Hal ini karena kandungan asam amino yang ada dalam kolagen begitu baik guna pertumbuhan rambut si kecil. Rambut yang tersusun dari protein keratin akan disusun oleh asam amino dari dalam tubuh. Sehingga, memberikan nutrisi kolagen dari luar bisa membantu pertumbuhan rambut. 

Manfaat Royal Jelly Untuk Rambut Si Kecil 

Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan bahan alami royal jelly. Sebab, bahan ini sudah banyak digunakan pada produk kecantikan maupun kesehatan. Hal ini karena royal jelly mengandung banyak sekali manfaat bagi tubuh. Terdapat sekitar 70% air, protein, asam amino, mineral, dan garam yang baik untuk perawatan tubuh. 

Manfaat Royal Jelly Untuk Rambut Si Kecil
Manfaat Royal Jelly Untuk Rambut Si Kecil

Karena kandungan tersebut, royal jelly ini digunakan sebagai bahan utama Ms Glow Kids Mild Shampoo. Bahan alami ini memiliki sifat yang mudah diserap oleh kulit, sehingga mampu menutrisi jaringan rambut lebih optimal. Tak heran jika produk yang mengandung bahan alami ini bisa melembutkan dan melebatkan rambut si kecil. 

Tentu dengan berbagai kebaikan dari bahan alami seperti kolagen dan royal jelly, rambut si kecil menjadi lebih sehat dan lebat. Maka dari itu, Ms Glow Kids hadir memberikan solusi yang tepat untuk perawatan anak. Bagi Anda yang ingin mendapatkan produk ini, maka bisa memesannya melalui website https://www.mskids.co.id/ atau hubungi reseller Ms Glow terdekat di kota Anda.

Lengkap sudah artikel tentang "Yuk Simak Manfaat Kolagen dan Royal Jelly Pada Ms Glow Kids Mild Shampoo", jika ada yang didiskusikan silahkan drop komentar dibawah.

Share ke teman-teman ya.

Friday, February 26, 2021

HOSTER.CO.ID Solusi Hosting Mulai Bisnis sampai eLearning

e learning
e-Learning (pic by. Freepik)

 

Kebutuhan online di masa sekarang tidak dipugkiri menjadi kebutuhan banyak pihak, mulai dari kalangan bisnis hingga pendidikan. Maka semua lini berlomba-lomba untuk membuat media online sebagai sarana daring, yang kerja untuk Work from home dan yang sekolah untuk school from home. Dan untuk membuat media online menentukan nama domain yang cocok bukanlah satu-satunya yang utama, karena perlu Hosting yang mempunyai kemampuan dan kecepatan bagus agar tidak ditinggalkan oleh para pengunjungnya. Berikut adalah rekomendasi Hosting Tercepat dan Termurah 2021 dari Hoster.co.id.

Rekomendasi Hosting untuk Bisnis

Dengan spesifikasi ini Bisnis Anda siap Online dengan kecepatan maksimal tidak pakai khawatir karena kehabisan Bandwith.

SSD Hosting Unlimited

UNLIMITED SSD WEB SPACE

UNLIMITED BANDWIDTH 1Gbps IIX Link

UNLIMITED MariaDB Database

UNLIMITED ADD ON DOMAIN

UNLIMITED Email Akun

2 CORE CPU @2GHz

4GB Memory RAM

200 Entry Proses

cPanel Terbaru

Web Server LiteSpeed Enterprise

Server Indonesia

Garansi 30 Hari

FREE SSL

Support 24/7/365

Jangan khawatir, dengan semua spesifikasi diatas Anda cukup merogoh kocek Rp 499.000 /tahun Rp.199.000/tahun saja, murah sekali.

hosting elearning hoster

Rekomendasi Hosting untuk eLearning

Dari semua paket lengkap dengan fitur yang sama yaitu, Unlimited Bandwidth, Unlimited Database, Unlimited Subdomain, Unlimited Email, cPanel Control Panel, LiteSpeed Web Server, Server Indonesia, 7 Hari Garansi 100% Pengembalian.

Dan ini dia perbedaan pesifikasi dari masing-masing Paket Hosting eLearning:
  • 1. Hosting Khusus e-Learning STARTER EL Rp. 199.000/bulan
  • Ideal Sampai 50 Peserta Online
  • PURE 10GB SSD Disk Space
  • 2GHz vCPU
  • 2GB RAM

  • 2. Hosting Khusus e-Learning BASIC EL Rp. 399.000/bulan
  • Ideal Sampai 200 Peserta Online
  • PURE 30GB SSD Disk Space
  • 6GHz vCPU
  • 6GB RAM

  • 3. Hosting Khusus e-Learning PROFESIONAL EL Rp. 999.000/bulan
  • Ideal Sampai 500 Peserta Online
  • PURE 60GB SSD Disk Space
  • 12GHz vCPU
  • 12GB RAM
  • 4. Hosting Khusus e-Learning ENTERPRISE EL Rp. 1.999.000/bulan
  • Ideal Sampai 1000 Peserta Online
  • PURE 120GB SSD Disk Space
  • 24GHz vCPU
  • 24GB RAM

Jika Anda termasuk profesional perorangan maupun Blogger seperti saya, maka Paket yang paling rekomendasi adalah Paket MONSTERONE, karena dengan kapasitas Handal namun Harga sangan terjangkau. Dan Paket Hoster MonsterOne ini mampu menghasilkan Hosting Super Cepat Menggunakan Konfigurasi Dual Xeon E5 Multi Core Server dengan kecepatan per core 2Ghz atau lebih. Storage dengan SSD RAID, Dengan kontrol panel terbaik dari cPanel dan Enterprise LiteSpeed Web Server. berikut spesifikasi dan harganya:

SSD Hosting Unlimited

  • UNLIMITED SSD WEB SPACE
  • UNLIMITED BANDWIDTH 1Gbps IIX Link
  • UNLIMITED MariaDB Database
  • UNLIMITED ADD ON DOMAIN
  • UNLIMITED Email Akun
  • 4 CORE CPU @2GHz
  • 8GB Memory RAM
  • 1.500.000 Inodes
  • Support 24/7/365
  • 400 Entry Proses
  • cPanel Terbaru
  • Web Server LiteSpeed Enterprise
  • Server Indonesia
  • Garansi 30 Hari
  • FREE SSL
  • Harga Rp 799.000 /tahun Rp.399.000/tahun

   
Klik gambar diatas untuk dapatkan DISKON HOSTER

MENGAPA HARUS MEMILIH HOSTER.CO.ID ?

Karena Hoster.co.id Menyediakan Layanan Terbaik untuk memenuhi kebutuhan Anda, mulai dari Domain Registrasi, Shared Hosting, Email Hosting, VPS Hosting, Dedicated Server, hingga Reseller Hosting bagi Anda yang memiliki orientasi Bisnis dan bergabung dengan jaringan Hoster.co.id

Lengkap sudah artikel tentang "HOSTER.CO.ID Solusi Hosting Mulai Bisnis sampai eLearning", jika ada yang ingin ditanyakan silahkan drop di komentar ya.

Friday, February 5, 2021

Hosting? Apa itu, Fungsinya dan Cara Mendapatkannya

Hosting cepat murah di hoster
Ilustrasi: Server Hosting


Kalau bicara soal Hosting.. apa yang kalian pikirkan? Apakah sama dengan aku dulu, bahwa hosting sama halnya dengan Host di sebuah acara yang membawa microphone di depan alias MC? Hihihi. Semoga sudah tahu semuanya, tapi kalau belum tahu yuk kita belajar bersama.

Apa itu Hosting dan Fungsinya

Jadi istilah mudahnya, hosting itu layaknya sebuah rumah buat Website/Blog kita. Hosting itu perlu banget buat web kita, karena kalau sehabis membuat membeli nama domain lalu ditinggal. ibarat sebuah kavling yang dibeli dan ditinggal begitu saja, tanpa dibangun apa-apa. Jadi orang yang datang tidak bisa bertamu karena tidak ada yang bisa ditempati, maka dari itu kita memakai Hosting untuk membantu domain di website kita agar bisa dilihat tampilan dan isinya oleh orang.


Seperti halnya blog aku dengan nama domain www.aisywijaya.com tidak akan bisa diakses jika tidak ada hosting nya. Jadi nama domain dan hosting ada satu kesatuan yang tak terpisahkan, cieee romantis bat gak mau pisah, hihi.

Jadi sudah jelas ya, hosting itu apa? Ya, hosting itu adalah rumahnya. Dan fungsinya apa? Tepat, fungsi hosting adalah agar sebuah website bisa diakses. Clear ya sampai sini.


Cara Membeli Hosting yang Recommended

Sebelum membeli Hosting, kita harus mengecek apakah layanan hosting itu bagus, jangan sampai hanya mengejar murah saja. Nanti ujung-ujung nya ternyata pelayanannya lambat dan sebagainya. Terus gimana donk tips membeli hosting untuk pemula? Yuk kita simak aja!


1. Pilih Pelayanan yang Bagus

Ibarat sebuah kavling yang akan dibangun rumah, kita juga harus memilih pelayanan Hosting yang bagus untuk rumah kita, tapi versi online.

Caranya? Kita bisa dengan melihat testimoni dari pengguna yang sebelumnya sudah menggunakan layanan hosting ditempat tersebut. Jadi, pastikan kita sudah melihat testimoni para pelanggan dan memilih yang tepat ya!


2. Tentukan Servernya

Ibarat seperti rumah publik yang sudah jadi, kita mau orang yang berkunjung itu seperti apa dan darimana. Nah Hosting ini setahu aku ada 3 jenis servernya: 1. Server Indonesia, 2. Server US, dan 3. Server Singapore.

Apa bedanya? Nah, kalau Server Indonesia adalah untuk blog dengan tujuan lebih banyak yang melihat web kita itu orang dari Indonesia saja, dengan harapan server lokal jika diakses dari lokal akan lebih cepat. Tapi jangan salah ya, server Indonesia ini tetap bisa diakses dari semua negara kok, cuma kecepatan maksimal memang jika saat diakses dari Indonesia.

Kalau web / blog kita punya orientasi internasional, misal ada bahasa Inggris atau bahasa asing, dan kita ingin blog kita lebih world wide alias mendunia, maka kita bisa pakai Server US atau Server Singapore. Btw, server luar negeri seperti Server US ini tidak berarti akan lambat jika diakses dari Indonesia loh, tergantung kualitas dari layanan hostingnya.


Perbedaan Harga dari 3 Server

Kalau bahas soal harga, Server US biasanya lebih mahal dibandingkan harga Server Indonesia. Kalau server Singapore harganya diantara keduanya, tapi itu semua sesuai kebijakan masing-masing layanan hosting, tidak bisa dijadikan patokan.

hoster paket hosting diskon 50 persen
Hosting Unlimited Diskon 50%

Rekomendasi hosting

Aku rasa sudah jelas penjelasan diatas ya, maka sekarang kita akan bahas dimana sih layanan hosting yang direkomendasi kan? Kalau aku sih belum begitu paham soal ini, jadi dari 2 poin tips hosting diatas seharusnya ada 1 poin lagi, yaitu Minta Rekomendasi dari orang yang kita kenal.

Nah, aku tanya deh kepada Ayahku, dan ternyata saat membeli Hosting yang rekomendasi kata Ayah ku ya di Hoster.co.id (klik).

Kenapa? Karena menurut Ayahku yang sudah pernah dan sedang menggunakan layanan hosting di Hoster.co.id merasa puas atas performa dari Hostingnya. Selain kualitas bagus, untuk harga juga termasuk murah dikelasnya. Saat aku tanya, ternyata Ayahku memilih Server yang IIX alias Indonesia, karena Blog yang dikelola Ayah memang semua pakai Bahasa Indonesia.

Dengan Kualifikasi seperti ini: UNLIMITED SSD WEB SPACE, UNLIMITED BANDWIDTH 1Gbps IIX Link, UNLIMITED MariaDB Database, UNLIMITED Email Akun, UNLIMITED ADD ON DOMAIN dan GARANSI 30 Hari Uang Kembali, biasanya membutuhkan dana diatas 1juta, dan di Hoster hanya Rp.799.000. Murah banget kan? Dan kerennya lagi sekarang sedang ada PROMO DISKON 50%, what? tinggal Rp.399.000 saja untuk Hosting Unlimited? Yes.

Jadi jika teman-teman ingin mencari rekomendasi hosting yang bagus dan murah, maka aku rekomendasikan Hoster.co.id (klik) ya.

Oke segitu dulu dari aku, semoga bermanfaat. Daaa!

Baca juga: Review Film Teacher (Komedi vs Action)




Sunday, January 10, 2021

Review Film Teacher, Saat Action dan Comedy jadi satu = Seru!

 

Review film teacher
Banner Film Teacher

Apa yang terjadi kalau seorang Polisi menyamar menjadi Guru? 


Yep itulah isi Film Teacher ini, Agnes (Yova Gracia) si Polisi yang ditugaskan untuk mencari pemakai narkoba di sekolah. Agnes menyamar menjadi Guru Olahraga, dan kebetulan Agnes bertemu dengan Meg (Estelle Linden) si Guru wali kelas. Saat hari pertama menjadi Guru Olahraga, Anak-anak murid kelas kurang semangat. Dan kehadiran Agnes ini telah mengubah mereka, yang dulunya kurang semangat sekarang menjadi semangat karena adanya Agnes.

Menjadi seorang Mata-mata tentu tidaklah mudah, Agnes menyamar menjadi Guru Olahraga agar tidak dicurigai di sekolah. Bahkan tidak ada yang tau kalau Agnes ini polisi, tapi dengan bantuan dari Meg akhirnya Agnes berhasil menangkap pemakai narkoba itu.

Genre Film

Untuk genre ceritanya sih Action dan Comedy, beneran sih ini film kocak abis wakaka. Apalagi pas scene Agnes dan Meg mengajar anak-anak, juga pas mau melawan orang-orang yang menggunakan narkoba di sekolah itu, scene terharunya pas Agnes berhenti jadi guru olahraga di sekolah itu. Dan kelas 4 pun kembali seperti hari-hari sebelum Agnes datang, anak-anak jadi kurang semangat dan tampak nggak ceria.

Scene terbahagia nya waktu kelas 4 menang Glenn Champion yang diadakan oleh Pak Kepala sekolah Glenn (Edy Kusnandar) di sekolah, juga waktu Agnes dan Meg berhasil menangkap pemakai narkoba itu. 

meg in action film teacher
Meg in Action; Bawa Shoot Gun

Scene greget nya pas Agnes menyetir mobil Jeep untuk mengejar pemakai narkoba dan Meg menembakkan peluru ke Mobil pemakai narkoba, tapi beneran sih keren banget pas waktu tembak tembak itu, Sesuai genrenya yaitu Action. dan perlu diketahui kalau Agnes itu suka nonton Film ber genre Action terutama Film Die Hard, vuvuvu. Agnes ini juga suka mengoleksi berbagai senjata mulai dari Pistol, Sniper, hingga Mini gun karena Agnes adalah seorang polisi. Gimana gimana ada yang mau minjam senjatanya Agnes ga nih? :D

Yang paling menegangkan waktu Agnes dan Meg diam-diam mengambil foto Pelaku pemakai narkoba di sekolah, tapi ngakak juga. Meg dengan santainya diam-diam memfoto pakai Flash yang on, jadinya ketahuan deh. Agnes dan Meg akhirnya melawan orang-orang itu, dan ternyata pelaku utamanya kabur! Akhirnya mereka (Agnes dan Meg) mengejar pelaku itu pakai Jeep sesuai yang ku ceritakan diatas. Anak-anak murid kelas 4 juga kocak abis, kayak contohnya Andien (Keandra Shopia), Sammy (Marcello Mahesa), Minaj (Fatou Mata), dan lain-lainnya. Oh iya, Film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno.

Quote Favorit

Di Film ini ada satu Quote yang Aku suka dari Agnes yaitu:
“Satu Lidi bisa dipatahkan dengan mudah, tapi kalau banyak Lidi disatukan akan menjadi sulit untuk dipatahkan”

Setelah Quote itu diucapkan oleh Agnes, Meg langsung sekuatnya mematahkan kumpulan lidi yang dipegang di tangannya. Setiap scene-nya mengubah ekspresi juga, jadinya kita bisa senang, sedih, marah, ketawa. Kira-kira siapa ya pelaku pemakai narkobanya? Kalian bisa nonton aja filmnya di aplikasi Stro TV (Layanan Streaming Indonesia), dengan uang 10 ribu kita bisa nonton film sepuasnya. Dan pastinya biar nggak repot-repot nonton di bioskop, apalagi sekarang masih ada Virus Covid dan kita harus Dirumah aja. Juga mengisi waktu senggang atau pas kita lagi gabut hwehehe.

Skuy deh buat pecinta film nonton Film Teacher ini yang tentunya ada di App Stro TV yang sedang Promo akun Premium hanya 10rb bisa nonton banyak film, selamat Menonton dan Happy Watching!

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More